Бизнес для женщины в маленьком городе 2017 года

Бизнес для женщины в маленьком городе

Маленькие города в нашей стране принято считать малоперспективными и депрессивными. Молодых людей, которые после учебы в крупных мегаполисах возвращаются домой, называют неудачниками. Но это не так. Трудолюбивый человек может добиться больших успехов в любом населенном пункте. Бизнес в маленьком городе для женщины – это самое лучшее занятие, которое позволяет получить финансовую свободу и моральное удовлетворение.

Мини пекарня

Вкусная свежая выпечка востребована в любом населенном пункте. В последнее время появилось множество небольших частных пекарен, которые быстро подстраиваются под изменения, происходящие на рынке. Они предлагают потребителям широкий ассортимент различной продукции отличного качества. Главный мотив, который подталкивает новичков открыть такой бизнес в маленьком городе для женщин – это экономическая выгода и приличный стабильный доход.



Стоит отметить, что мини пекарня как бизнес имеет множество преимуществ:

  • Для того чтобы открыть мини-производство хлебобулочных изделий не понадобится большой штат сотрудников;
  • Логотип компании можно разместить на упаковке. Благодаря этому вы сможете сэкономить на рекламе;
  • Хлебобулочные изделия востребованы в любое время года. Такую продукцию покупают всегда и везде, независимо от экономического положения.

Недостатки:

  • Поставщики могут поднимать цены на сырье и тем самым оказывать негативное влияние на прибыльность предприятия;
  • Высокий уровень конкуренции может привести к оттоку постоянных клиентов и, соответственно, снижению дохода;
  • Потребность в крупном стартовом капитале для закупки оборудования;
  • Постоянный контроль качества.

Рентабельность этой идеи для бизнеса в маленьком городе для женщин достигает 30-40%. На оборудование, аренду помещения, закупку сырья и прочие расходы понадобится 1,5 млн рублей. Период окупаемости 2-3 года.

Выращивание овощей

Собственная теплица – это отличный вариант для тех, кто ищет, какой бизнес открыть в маленьком городе с минимальными вложениями женщине. Многие современные люди стараются употреблять только экологически чистую пищу, поэтому можно смело заявить, что выращивание овощей как бизнес – это прекрасный способ заработка для новичков, имеющих собственный земельный участок.

Чтобы добиться больших успехов в этом деле, необходимо обладать терпением и выдержкой. Как и любая другая бизнес идея с минимальными вложениями 2017 в маленьком городе имеет свои недостатки и преимущества:

  • Невысокий порог вхождения. Тепличный бизнес можно начать практически с нуля при минимальном бюджете;
  • Быстрая окупаемость. Все ваши затраты на строительство теплицы вернутся после уборки и реализации первого урожая;
  • Высокий спрос на продукцию. Домашние овощи с удовольствием закупают оптовые базы, магазины и частные лица.

Вы сможете не только продавать, а и употреблять в пищу экологически чистую продукцию и тем самым экономить свои деньги.

Недостатки:

  • Большие расходы на отопление и освещение;
  • Сезонность. Летом многие люди выращивают овощи на собственных огородах, поэтому цены на такую продукцию в сезон существенно снижаются;
  • Выращивание овощей – это частный бизнес, поэтому вам придется решать самостоятельно все организационные вопросы.

В среднем вам придется вложить в строительство теплицы, закупку посевного материала и удобрений примерно 600-700 тыс. рублей. Если вы планируете нанять помощников, также необходимо выделить определенную сумму на заработную плату. Выращивание овощей – это самый простой ответ на вопрос, какой бизнес открыть в маленьком городе женщине, не имеющий крупного стартового капитала.

Выращивание цветов

Цветы дарят на различные праздники и торжества поэтому несмотря на высокие цены, спрос на такой товар остается стабильно высоким в любое время года. Если организовать выращивание цветов в теплице как бизнес, можно продавать их зимой по высоким ценам и зарабатывать неплохие деньги. Самую большую прибыль предприниматели, которые занимаются таким делом, получают в праздники. За несколько дней они покрывают все расходы, связанные с выращиванием цветов. Первоначальные вложения в размере 300 тыс. рублей окупаются в течение нескольких недель после начала продаж. Рентабельность цветочного бизнеса достигает показателя в 300%. Это самый лучший бизнес для девушки в маленьком городе, который можно запустить с небольшим стартовым капиталом.

Среди недостатков цветочного бизнеса хотелось бы выделить сложность в выращивании некоторых видов цветов, а также недолговечность и хрупкость готовой продукции. Перед тем как реализовать такую бизнес идею 2017 с минимальными вложениями в Москве для новичков, необходимо изучить специальную литературу или обратиться за помощью к консультанту.

Букеты из мягких игрушек

В последнее время популярность плюшевых композиций, собранных в форме букета, постоянно растет. Это утверждение подкреплено данными статистики, полученными в результате исследования запросов поисковых систем. Такой букет долго хранится и не требует особых условий транспортировки.

Эта идея подходит для женщин, которые ищут варианты, на чем заработать денег с нуля в маленьком городе прямо сейчас. Для изготовления букетов из мягких игрушек не понадобится большой стартовый капитал. Главное преимущество такого бизнеса заключается в том, что плюшевые игрушки, в отличие от цветов, не являются скоропортящимся товаром. Их можно продавать в магазинах, ларьках и в любых других посещаемых местах. Наценка на такой букет составляет 100-200%, а это значит, что производство таких букетов – это достаточно прибыльный бизнес для девушки в маленьком городе. Самый большой доход такое занятие приносит перед Новым годом, 8 марта и другими национальными праздниками.

Домашняя кондитерская

Не можете найти идею, какой бизнес открыть женщине в маленьком городе с минимальными вложениями? Организуйте в домашних условиях небольшую кондитерскую. На приобретение необходимого оборудования и продуктов и потратите не более 50 тыс. рублей. Если на вашей кухне есть все необходимое техническое оснащение, вам понадобятся деньги только на закупку сырья. Торт с оригинальным дизайном, изготовленный по домашнему рецепту, стоит 400-800 рублей за 1 кг. Наценка на такую продукцию колеблется в пределах 50-60%. Как видите, бизнес для девушки в маленьком городе на выпечке кондитерских изделий может приносить неплохую прибыль.

Самой большой популярностью домашняя выпечка пользуется в холодное время года. Летом наблюдается небольшой спад, и это главный недостаток такого бизнеса. Чтобы избежать этих неприятностей, можно заняться изготовлением свадебных тортов. В таком случае летом у вас, напротив, увеличится количество заказов. Перед тем как открыть кондитерскую на дому, внимательно исследуйте рынок, чтобы выявить предпочтения потребителей, и правильно составить ассортимент выпускаемой продукции.

Теперь поговорим о преимуществах. В первую очередь, это возможность выполнять заказы, не отрываясь от домашних дел. Кроме того, вы сможете самостоятельно планировать свой рабочий график и проявлять творческие способности. Если вы все еще задаетесь вопросом, какой бизнес можно открыть в маленьком городе с минимальными вложениями, начните с небольшой кондитерской и постепенно развивайте свое дело.

Продуктовый магазин

Когда возникает вопрос, какой бизнес открыть женщине в маленьком городе, первое, что может прийти в голову – это торговля. По оценкам экспертов такая сфера деятельности считается наиболее прибыльной, поэтому многие начинающие предприниматели начинаю свой бизнес с небольших торговых точек. И тут возникает вполне резонный вопрос, какой магазин выгодно открыть в небольшом городе в кризис? В сложных экономических условиях покупательская способность населения резко снижается, поэтому нужно делать упор на товары первой необходимости, а в частности, на продукты питания.

На закупку оборудования и первой партии товара вы потратите не менее 500 тыс. рублей. Кроме того, нужно найти деньги на аренду помещения, зарплату продавцам, рекламу и налоги. При среднем чеке 300 рублей и посещаемости 100 покупателей за день, вы будете получать 900 тыс. рублей ежемесячной выручки. После того как вы отнимете все расходы, останется 550 тыс. рублей чистой прибыли. Такой проект окупается примерно за 1 год. Если вы имеете стартовый капитал и не можете определиться, какой бизнес открыть женщине в маленьком городе, начните с розничной торговли продуктами питания. Если у вас все пойдет гладко, можно приступать к реализации более масштабных проектов. При наценке в 30% рентабельность этой бизнес идеи находится на уровне 15-20%.

Производство солений

Домохозяйки часто обращаются к экспертам с вопросом, какой бизнес открыть женщине в маленьком городе, если она не обладает какими-то особыми знаниями или навыками? Если вы умеете вкусно готовить, можно заняться производством домашних солений. Самые популярные продукты – это соленые грибы, огурцы, помидоры и капуста. Можно также консервировать различные компоты, джемы или салаты. Чем шире ассортимент, тем больше покупателей вы сможете привлечь к своей продукции. Сырье для солений можно закупать на мелкооптовых овощных базах.

Если вы ограничены в финансовых средствах, на первых порах все работы придется выполнять вручную. Со временем, когда бизнес начнет приносить прибыль, вложите 200 тыс. рублей в покупку овощемоечной и шинковочной машины. Рентабельность этой идеи достигает 200–500%.

Видео по теме

Копирайтинг

Размышляя на тему, какой бизнес может открыть женщина, нельзя не обойти вниманием работу в интернете. Самый простой способ заработка – это написание статей. Для этого вам нужно зарегистрироваться на бирже копирайтинга и создать электронный кошелек. На первых порах выбирайте самые простые задания, чтобы просто набить руку.

Когда вы увидите, что тексты стали идеальными, можно писать статьи на востребованные темы и добавлять их в магазин на продажу. Разумеется, их сразу не раскупят, но не стоит отчаиваться. Лучше всего найти постоянно заказчика, который будет давать крупные объемы работы. Оплата за 1 тыс. знаков колеблется в пределах 25-500 рублей. Теперь попробуем подсчитать, сколько вы сможете зарабатывать, не вкладывая ни копейки. Например, за 2-3 часа работы в день вы получите 350 рублей. Это значит, что за месяц такая подработка для женщин в свободное время принесет вам примерно 10 тыс. чистого дохода. Если вы хотите зарабатывать больше, можно выступать в роли посредника между заказчиками и исполнителями. Это неплохая идея, каким бизнесом заняться в маленьком городе девушке.

Выводы

Как видите, бизнес идеи для женщины в маленьком городе могут быть самые разнообразные. Если вы имеете большое желание и не боитесь изменить свою жизнь, выбирайте подходящий вариант и приступайте к работе. Многие трудолюбивые и настойчивые люди начинали свой бизнес с нуля и сумели достичь головокружительных результатов. Почему бы вам не повторить их успех?

Оцените статью - (6 проголосовало. Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Начинаем свой бизнес

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: