Бизнес идеи с минимальными вложениями 2017 в маленьком городе

Бизнес с минимальными вложениями 2017

Как вы думаете, где начинающий предприниматель имеет больше возможностей воплотить в жизнь задуманное? В мегаполисе или в провинции? Казалось бы, ответ очевиден, но… В «глубинке» проще оценить состояние рынка, изучить конкурентов, найти своего покупателя, а скромные накладные расходы приводят к тому, что в маленьком городе бизнес идеи с минимальными вложениями 2017 оказываются вполне жизнеспособными.

Мир немного изменился в последнее время, и при организованных каналах доставки не имеет значения, где находится ваше предприятие, интернет же расширяет ваши возможности до переделов не только страны, но и всего мира. Потому новички, реализовавшие в сельской местности бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями, вполне могут найти покупателя в тех же мегаполисах.



Впрочем, успешный бизнес вовсе не предполагает крупных масштабов, огромных заводов и национальных сетей – по крайней мере, вначале. Выбирая, какое дело сейчас выгодно открывать в маленьком городе, вы вполне можете запустить небольшое эффективное предприятие, а затем расширять сферу его деятельности до тех границ, которые сочтете приемлемыми.

Прокат двухколесного транспорта

Какой вид транспорта настолько же удобен и экономичен, как велосипед? Современные модели представляют собой полноценный продукт высоких технологий – быстрые и легкие, они позволяют без проблем перемещаться по городу и зонам отдыха, куда автомобилям въезд запрещен. С другой стороны, не в каждой квартире есть место для «железного коня» и не каждый горожанин может позволить себе приобрести два-три вида велосипедов на все случаи жизни. Потому прокат велосипедов как бизнес – имеет все шансы на успех.

Велосипедный сезон начинается примерно в апреле и заканчивается в октябре. В зимнее время велосипед должен храниться в гаражных условиях – учтите это при воплощении в жизнь такой бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями в маленьком городе. Летом велосипеды перевозятся в пункт проката – павильон или вагончик, расположенный вблизи парка, турбазы или другого места отдыха. Здесь нужно организовать зоны для хранения и ремонта техники: если вы незнакомы с тонкостями обслуживания велосипедов, лучше пригласить на работу мастера.

Крупных инвестиций в эту идею бизнеса с минимальными вложениями 2017 всего две: покупка 12–15 велосипедов разных типов (горных, шоссейных, трюковых – от 2500 долларов) и реклама. Кроме этого, нужно приобрести запас запчастей и набор инструментов.

Ежемесячные расходы включают:

  • Аренду помещения под прокат (200 долларов);
  • Зарплату мастера (250 долларов). Для бесперебойной работы точки в течение всего светового дня нужны два человека, но в первое время вторым можете быть вы сами;
  • Расходы на ремонт и покупку запчастей (300 долларов).

Прибыль точки проката сильно зависит от погоды. Если в хороший солнечный день вашими велосипедами воспользуются хотя бы десять-пятнадцать человек (в выходные больше), то при тарифе 1,5–2 доллара в час этот рентабельный бизнес с минимальными вложениями в 2017 году окупит себя за первый же сезон. Добавьте в прокатный список ролики, скейтборды и самокаты – и вы сможете увеличить прибыль в полтора-два раза.

Секонд-хенд

Что предпочитают люди в вашем городе: покупать на рынке дешевые вещи подпольного производства, которые расползаются после первой же стирки — или по той же цене взять хорошую европейскую одежду, бывшую немного в употреблении? Если предпочтителен второй вариант – вы вполне можете задуматься о том, как открыть секонд хенд.

Ассортимент продукции реализуемой через магазины секонд-хенда огромен: мужские, женские и детские вещи, обувь, одежда для беременных. Зачастую попадается дизайнерский эксклюзив, который не пришелся по душе прежнему владельцу. Поэтому для изучения спроса закупите всего понемногу – уже через пару месяцев вы определите, на чем делать акцент.

Для запуска этого бизнеса с минимальными вложениями в 2017 году вовсе не нужно элитное помещение в центре города. Мотивация людей, желающих купить хорошую вещь вдвое дешевле, чем в магазине, достаточно сильна – потому обратите внимание на места в спальных районах, с хорошей транспортной доступностью и высокой проходимостью. Косметического ремонта зала вполне достаточно, а сэкономленные деньги используйте для закупки товара. На эти цели нужно выделить как минимум 4–5 тысяч долларов. Помните: предприниматель, реализующий в Украине бизнес идею 2017 с минимальными вложениями, может столкнуться с попытками государства пресечь потоки контрабанды, что выльется в дополнительные затраты на работу с таможенниками.

Другие расходы:

  • Аренда помещения в 40–50 квадратных метров (500–800 долларов);
  • Торговое оборудование и свет (до 1000 долларов);
  • Зарплата хотя бы одного продавца, если вторым будете вы сами (200 долларов);
  • Ежемесячный заказ товара – 30–40% от прибыли.

Магазин с хорошим ассортиментом и регулярными поставками нового товара приносит прибыль порядка $3000 в месяц и окупает себя за 6–12 месяцев. При этом на новый или дизайнерский товар ставьте наценку в 120–150%, а изношенные вещи распродавайте по закупочной цене.

В дополнение к основному можно открыть магазины с узкой специализацией, воплощая схожие бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями в маленьком городе – к примеру, продавать только детские вещи, сумки или свадебные платья.

Корн-доги

Этим непривычным для нас термином называют обычную сосиску в кукурузном тесте, насаженную на палочку и обжаренную во фритюре. Простота процесса приготовления делает корн дог бизнес привлекательным для предпринимателей, желающих испробовать свои силы в индустрии фастфуда. Другие достоинства – невысокая цена готового изделия, позволяющая составить конкуренцию традиционным хот-догам и гамбургерам, а также минимальные начальные инвестиции.

Реализацию корн-догов следует организовать в тех же местах, где продается обычный фастфуд: вблизи учебных заведений, ТРЦ, на рынках, в местах отдыха. Главное условие – свободный доступ к электроэнергии: оборудование потребляет примерно 2–2,5 кВт.

Для удобства воплощения в жизнь этой идеи малого бизнеса 2017 с минимальными вложениями в маленьком городе приобретите небольшую разборную торговую палатку или трейлер, в котором разместите:

  • Рабочий стол;
  • Аппарат для обжарки корн-догов (китайского или отечественного производства);
  • Миксер для теста на 5–10 литров (если вы будете готовить его на месте);
  • Холодильник для теста и сосисок.

Обязательно дополните вашу торговую точку хотя бы чайником, а лучше — кофемашиной. Разумеется, это вызовет дополнительные затраты, но таким образом вы объедините два вида бизнеса в один, а ваш покупатель не сможет пройти мимо.

Цена на установку для обжарки пяти корн-догов одновременно – 300–400 долларов. Сопутствующие расходы: регулярная закупка сырья и получение экспертного заключения на торговую точку, а также сертификатов соответствия на продукцию. В итоге реализовать эту бизнес идею 2017 с минимальными вложениями в Украине или России можно, имея всего 2000–2500 долларов.

Что же касается доходов, то средняя цена реализации корн-дога – полтора доллара. Продавая всего 20 порций в день, вы выйдете в точку безубыточности, а при реализации 40 и более корн-догов ваш бизнес окупится всего через пару месяцев.

Открываем зоомагазин

Вспомните, кто из ваших знакомых держит дома животное? Кошку или собаку, хомячка, попугая, черепашку, рыбок, в конце концов? Девять из десяти? А ведь все эти звери нуждаются в корме, лакомствах, наполнителях и игрушках. Видя это, предприимчивый человек поневоле начнет просчитывать варианты того, как открыть зоомагазин с нуля.

Начинать лучше с небольшого магазина площадью до 20 м², расположенного в спальном районе на пути основных потоков покупателей. Разумеется, есть более крупные форматы и магазины с животными, но новичку запустить такую идею бизнеса 2017 с минимальными вложениями будет не под силу. Обычную торговлю можно органично дополнить интернет-магазином и организовать доставку товаров почтой, с помощью курьерской службы.

Прежде, чем арендовать помещение или строить собственный павильон, проведите небольшое маркетинговое исследование. Определите ценовую политику конкурентов и их близость к выбранному вами месту, пользующийся спросом ассортимент товаров. Маленькие магазинчики часто продают самые популярные и дешевые корма, в то время как покупателей может интересовать премиум-сегмент или лечебное питание.

Основа ассортимента — товары первой необходимости: корма, наполнители, средства по уходу за животными, витамины, аксессуары. Позднее можно развивать эту идею и добавить аквариумы, клетки и домики, книги по содержанию и уходу. Избегайте торговли медицинскими препаратами – их реализация требует не только специальной лицензии, но и соответствующего образования у продавца. С другой стороны, сдав в аренду площадь ветеринару с дипломом, можно запустить еще одну идею малого бизнеса с минимальными вложениями в маленьком городе 2017: открыть ветаптеку.

Основные начальные инвестиции в зоомагазин:

  • Косметический ремонт зала (1000 долларов);
  • Закупка торгового оборудования, стеллажей и витрин (1000 долларов);
  • Создание товарного запаса (3000 долларов).

К регулярным расходам относятся арендная и заработная плата (если вы принимаете на работу продавца), коммунальные услуги, заказ товара и реклама – в сумме 2500 долларов.

Даже при наценке в 20–30% доходы небольшого магазина могут составить 3–4 тысячи долларов в месяц, что приведет бизнес к точке окупаемости через год-полтора.

Перепродажа товаров

Для работы в этом бизнесе нужно немного везения и огромное трудолюбие. Научиться находить вещи по хорошей цене и продавать их позднее с выгодой для себя вы сможете, даже не имея никаких особенных талантов. Строго говоря, перепродажа товара как бизнес представляет собой идеальный способ заработка денег с минимальными вложениями или, вообще, без них: работая с юридическими лицами, необязательно выкупать товар и даже вывозить его со склада поставщика. С частниками немного сложнее, но и здесь есть выход: перепродавая квартиры или автомобили, заключайте договор о намерениях и оставляйте небольшую часть суммы в качестве задатка.

Главная ошибка новичков – пытаться рассматривать все возможные направления. Чтобы оценить эту бизнес идею 2017 с минимальными вложениями в маленьком поселке или крупном городе, сосредоточьтесь на чем-то одном:

  • Работа на рынке недвижимости потребует большого стартового капитала либо знания юридических тонкостей. Риэлторы часто покупают и продают квартиры, даже не взглянув на них, но при этом имеют неплохой процент вознаграждения за посредничество;
  • Заняться перепродажей автомобилей проще с более дешевых или старых моделей. За пару тысяч долларов можно найти довольно новое отечественное авто или старенькую иномарку в хорошем состоянии. Приведите ее в порядок с минимальными затратами и продайте дороже;
  • Торговля товарам, заказанными через интернет, сейчас формируется в отдельную индустрию. Это хорошая бизнес идея в домашних условиях с минимальными вложениями. На сайтах аукционов, зарубежных магазинов как в Европе, так и в Китае зачастую попадаются ценные вещи по копеечной стоимости – смартфоны, ноутбуки, аксессуары, одежда. Наладив доставку, вы сможете начать дело с капиталом буквально в тысячу долларов.

Разумеется, в этой бизнес идее с нуля без вложений 2017 в маленьком городе есть и риски: товары у производителя падают в цене в самый неподходящий момент. Обвал курса валют сделает вашу покупку убыточной, товар может «зависнуть» и заморозить вложенные деньги, а активные конкуренты занимаются демпингом, снижая иногда и без того невысокую наценку.

Копченая рыбка

Запуск собственной коптильни – одна из самых сложных задач для начинающего предпринимателя. Разумеется, мы не имеем в виду подпольные производства и бабушек, реализующих на местном рынке нечто второй свежести. Правильное копчение рыбы как бизнес предполагает соблюдение массы санитарных требований и тщательный контроль качества, поскольку порча продукции опасна для здоровья и жизни потребителей.

Разумеется, небольшую коптильню можно собрать и в частном хозяйстве. Но выбирая, какой бизнес можно открыть в маленьком городе с минимальными вложениями – официальный или подпольный, сделайте выбор в пользу первого. Ведь если вы хотите в будущем реализовать продукцию через продуктовые магазины или на рынках, нужно играть по правилам:

  • Помещение площадью более ста квадратных метров;
  • Расстояние до жилых домов не менее трехсот метров;
  • Наличие горячей и холодной воды, канализации;
  • Раздельные холодильники для сырья и готовой продукции;
  • Спецодежда, раздевалки и санузлы для рабочих.

Максимально приближены к этим требованиям бывшие столовые на предприятиях или для сельскохозяйственных рабочих. Потому реализовать такую бизнес идею 2017 с минимальными вложениями в деревне намного проще: есть доступ, как к помещению, так и к рыбным хозяйствам в качестве поставщиков.

Реставрированную промышленную коптильную установку можно найти примерно за тысячу долларов. Во столько же вам обойдутся холодильники, и еще пара тысяч на разделочные столы, доски, ножи, ванны для мойки сырья, спецодежду и весы. Дополнительные статьи расходов – ремонт цеха, зарплата рабочим и оформление всех необходимых разрешений в СЭС. Добавьте закупку сырья на две-три тысячи и получите необходимый стартовый капитал в 12–15 тысяч долларов.

Как только ваша продукция получит сертификат соответствия – ее можно будет реализовать не только через собственные точки, но и в кафе, рестораны, супермаркеты; даже сетевые магазины охотней берут продукцию у местных поставщиков, чтобы сэкономить время на доставке. Основная сложность именно в скорости реализации: рыба горячего копчения сохраняется не более трех суток, а холодного – до десяти дней.

Дальше все зависит от вашего умения договориться с поставщиками и покупателями. При полной загрузке мини-коптильня способна выдавать от двухсот килограммов продукции в стуки, что приведет к полной окупаемости через 3-5 месяцев.

В этом видео бизнес идеи 2017 с минимальными вложениями в маленьком городе рассмотрены более подробно:

Видео по теме

Заключение

Практически любой бизнес можно начать в маленьком городе с минимальными затратами. Разумеется, необходимо предварительное исследование рынка сбыта, причем не только в вашем городе, но и близлежащих поселках, деревнях и даже в областных центрах — а почему бы нет?

Оригинальность не так важна, как ваша настойчивость и желание реализовать выбранный проект. Более того: что бы вы ни придумали, существует стопроцентная вероятность, что кто-то где-то уже пытался реализовать нечто подобное. Но заметьте — это совсем не означает, что на данной идее для бизнеса с минимальными вложениями в маленьком городе 2017 нельзя заработать как минимум на комфортное существование для себя и своих близких.

Оцените статью - (10 проголосовало. Оценка: 4,90 из 5)
Загрузка...
Начинаем свой бизнес

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: