Список самых высокооплачиваемых профессий в Москве 2017

Список самых высокооплачиваемых профессий в Москве

 

Во время кризиса проходит волна сокращений, поэтому очень трудно найти высокооплачиваемую хорошую работу по специальности. Всем известно, что предела совершенству не существует, поэтому при желании можно добиться успехов и в любой другой сфере. Список самых высокооплачиваемых профессий в Москве 2017, представленный в этой статье, поможет вам найти прибыльную и престижную работу в столице.

Водитель экспедитор

Перечень обязанностей водителя экспедитора во многом зависит от профиля компании. Как правило, это сотрудник торговой фирмы, который получает товар на складе и доставляет его на разные торговые точки по всей столице. Это одна из самых высокооплачиваемых профессий в Москве. Хороший экспедитор, который умеет быстро принимать правильные решения и общаться с людьми сможет добиться больших успехов.

Водитель экспедитор, работающий в небольшой компании, получает 50 тыс. рублей в месяц и больше. Такой специалист должен хорошо разбираться в товаре, условиях его транспортировки и особенностях хранения. Кроме того, экспедитору нужно научиться работать с товарными и налоговыми накладными, маршрутными листами и т. д. Внимательный и ответственный человек, который ищет, куда устроиться на работу в Москве, может смело пробовать свои силы в этой профессии.

Программист

Компьютерные технологии проникли практически во все сферы жизни человека. Сегодня достаточно сложно представить себе работу государственных учреждений, предприятий или больниц без компьютера. Если вы хорошо разбираетесь в данной сфере, и хотите получать дополнительный заработок на дому в свободное время, подработка в Москве программистом станет для вас отличным источником дохода. Такие специалисты зарабатывают в месяц от 60 до 200 тыс. рублей.

Компьютер существенно упрощает нашу жизнь, но если в нем устарело программное обеспечение или произошел какой-то сбой, то это устройство сразу превращается в груду обычного металла. Работоспособность компьютера во многом зависит от людей, который разрабатывают программное обеспечение. Это одна из самых высокооплачиваемых профессий, но для того чтобы работать программистом, нужно обладать математическими способностями и логическим мышлением. Такая работа подходит для терпеливых, выдержанных и коммуникабельных людей с коммерческой жилкой.

Менеджер по продажам

В наше время, рынок перенасыщен различными товарами, поэтому производителям нужно прилагать немало усилий, чтобы реализовать свою продукцию. Менеджер по продажам – это сотрудник компании, который находит потенциальных клиентов, занимается организацией презентаций товара и различных рекламных акций. Такая интересная профессия в Москве доступна для специалистов, которые профессионально занимаются торговлей.

Продажи являются двигателем рыночной экономики. Современный рынок труда нуждается в менеджерах по продажам узкого профиля, которые специализируются на торговле продуктами питания, бытовой техникой или финансовыми услугами. На такие вакансии приглашают людей с высшим образованием в возрасте 22–35 лет, умеющих нарабатывать собственную клиентскую базу. Самая низкая зарплата менеджера по продажам – 50 тыс. рублей. Это отличный вариант для молодых людей, которые интересуются, куда пойти работать в Москве после окончания вуза.

Повар

Эта специальность относится к категории творческих высокооплачиваемых профессий. Если вы хотите знать, где хорошо работать в Москве, самый простой ответ на вопрос – поваром в ресторане или любом другом заведении общественного питания. Такая профессия подходит для людей, которые готовы отдать всю свою жизнь поварскому делу и поэтому готовы мириться с любыми ее недостатками.

Особое внимание хотелось бы уделить зарплате поваров. Перед такими специалистами открываются широкие перспективы личностного роста. Сразу после обучения профессиональный повар может некоторое время поработать в обычной столовой или кафе, чтобы набраться опыта, а со временем перейти в престижный ресторан и занять там вакансию шеф-повара. Средняя зарплата таких специалистов, работающих в столице, колеблется в пределах 30–80 тыс. рублей. В регионах, повара зарабатывают немного меньше. Если вы не можете найти, куда пойти работать в Москве без опыта, попробуйте сначала занять место помощника повара. Со временем, когда вы повысите свою квалификацию и освоите новые рецепты, можно поискать вакансию повара в кафе или ресторане.

Кстати, если у вас появится возможность стажировки заграницей, обязательно ей воспользуйтесь. В дальнейшем, вы сможете без труда найти работу поваром на родине, и обеспечит себе стабильный заработок и перспективы карьерного роста.

Агент по недвижимости

Одна из самых высокооплачиваемых профессий – агент по недвижимости или риэлтор. Ежемесячный доход этих специалистов составляет 75–80 тыс. рублей. Его размер во многом зависит от количества удачных сделок.

Риэлтор занимается организацией сделок по купле или продаже недвижимости, а также по ее аренде. Это одна из самых высокооплачиваемых профессий в России, но при отсутствии необходимого опыта и знаний, в первое время ваш заработок может быть нестабильным. В связи с этим, перед тем как устроиться на работу агентом по недвижимости, необходимо обеспечить надежный финансовый тыл. Чаще всего профессию риэлтора осваивают бывшие менеджеры по продажам, страховые агенты или продавцы. Это неплохой вариант, куда лучше устроиться на работу в Москве, но он рассчитан на длительную перспективу.

Инженер

После окончания вуза молодые люди озадачены вопросом, куда пойти работать в Москве с высшим образованием? Многие работодатели ищут квалифицированных толковых инженеров, которые выбрали эту профессию по велению сердца. Главная задача, которая стоит перед таким и специалистами – это изобретательская деятельность, а также доработка готовых решений.

Инженеры востребованы в разных сферах экономики. Они занимаются производством различной продукции, разработкой высокотехнологичного оборудования, строительством зданий и прочее. Квалифицированные специалисты зарабатывают в месяц 60-70 тыс. рублей. Главное преимущество этой профессии – востребованность и, соответственно, гарантированное трудоустройство.

Каменщик

Размышляя о том, какой бизнес актуален в Москве, первое, что хотелось бы выделить отдельно – это строительная сфера. Темпы строительства в столице постоянно растут, при этом, большая часть жилых зданий строится по кирпично-монолитной технологии. В связи с этим, на рынке труда постоянно растет спрос на таких специалистов, как квалифицированные каменщики. Но строительные компании ищут только настоящих профессионалов.

Если вы владеете таким мастерством и не знаете, куда лучше пойти работать в Москве, советуем устроиться в какую-нибудь крупную строительную компанию, которая постоянно будет обеспечивать вас работой. Каменщики высокой квалификации зарабатывают за месяц 75–80 тыс. рублей. Согласитесь, что это неплохие деньги даже для столицы. Самый простой способ, как найти работу без мошенничества и обмана с гарантированной оплатой труда – обратиться за помощью к друзьям или знакомым, которые знают надежную строительную компанию, нуждающуюся в квалифицированных каменщиках.

Массажист

Перед тем как выбрать профессию, сначала поинтересуйтесь, какие услуги востребованы в Москве? По данным социологических опросов в последнее время огромной популярностью стали пользоваться услуги массажистов. Для того чтобы постичь основы этой профессии, нужно записаться на специальные курсы. Буквально через несколько месяцев вы освоите самые популярные техники массажа и сможете попробовать найти себе работу по специальности. В хороших массажистах нуждаются многие салоны красоты, фитнес клубы и оздоровительные центры. Массажист средней квалификации зарабатывает в месяц 65–70 тыс. рублей.

После того как вы «набьете руку» можно открыть небольшой собственный салон красоты. Это не самый лучший способ, как разбогатеть в Москве, поскольку в столице в индустрии красоты присутствует высокий уровень конкуренции, поэтому лучше заняться таким делом где-нибудь в Подмосковье. Такой бизнес для женщин в маленьком городе 2017 года, при грамотном подходе, может стать неплохим источником дохода даже в период кризиса.

Гувернантка

Это одна из самых высокооплачиваемых женских профессий, востребованных в крупных мегаполисах. Многие современные родители стараются доверить воспитание своего ребенка профессионалу, поэтому ищут опытных гувернанток, чтобы нанять их на работу. Квалифицированные специалисты обучают детей правилам личной гигиены, следят за тем, чтобы они соблюдали режим, водят малышей на прогулки и обеспечивают им своевременное здоровое питание. Кроме того, они могут заниматься с детьми изучением иностранных языков, рисованием, вокалом и т. д.

Это отличная подработка в свободное время для женщин, имеющих высшее педагогическое образование. В принципе такую профессию может освоить любой человек, но дипломированные специалисты получают намного больше и им проще найти работу. Если гувернантка предлагает стандартный пакет услуг, она получает в месяц около 30–60 тыс. рублей. За индивидуальные занятия с ребенком заказчик доплачивает определенную сумму. Перед тем как устроиться на работу, поинтересуйтесь у специалистов, как правильно составить резюме чтобы заинтересовать работодателя. Практически все родители очень ответственно относятся к выбору гувернантки для своего ребенка, поэтому постарайтесь подчеркнуть в резюме все свои достоинства и по возможности скрыть недостатки.

Видео по теме

Водитель такси

Хотите найти подработку в свободное время в Москве для мужчин? Пойдите работать в такси. Можно устроиться на работу легально или зарабатывать самостоятельно на своей машине, занимаясь частным извозом. Но в таком случае вам придется приобрести лицензию.

Частный извоз на собственном автомобиле – это прекрасная бизнес идея 2017 с минимальными вложениями в Москве для новичков. К ее преимуществам следует отнести свободный график и отсутствие каких-либо комиссионных выплат диспетчеру. Все заработанные деньги таксист кладет в свой карман. Но частникам трудно самостоятельно находить клиентов, поэтому многие предпочитают работать в службе такси на арендованных автомобилях. В таком случае поиск заказов и техническое обслуживание машины берет на себя компания-работодатель.

При наличии лицензии, частник может зарабатывать в месяц в столице 40–50 тыс. рублей. Если взять автомобиль в аренду, ежемесячный заработок не будет превышать 40 тыс. рублей. Перед тем как принять решение, куда лучше пойти работать в Москве, пообщайтесь с водителями, которые имеют опыт работы в такси. Возможно, они смогут дать вам несколько полезных советов, которые помогут определиться с направлением деятельности.

Выводы

Если вы не нашли подходящей категории, не огорчайтесь, поскольку это далеко не полный список самых высокооплачиваемых профессий в Москве. При наличии образования и практических навыков, вы обязательно найдете подходящую вакансию с достойной оплатой. Самое главное – не опускать руки, и у вас обязательно все получится.

.

Оцените статью - (20 проголосовало. Оценка: 4,95 из 5)
Загрузка...
Начинаем свой бизнес

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: