Бизнес идеи которых нет в России 2017 года

Зарубежные бизнес идеи

Многие граждане, которые хотят избавиться от статуса наемного работника, задумываются о создании собственного дела. И здесь сразу возникает вопрос, чем можно заняться, чтобы это было не только интересно, но и прибыльно. Бизнес идеи которых нет в России неоднократно проверены на практике зарубежными предпринимателями. В этой статье вы сможете ознакомиться с самыми приоритетными проектами, позаимствованными в Америке и Европе.

Прачечные самообслуживания

Эта бизнес идея не реализована в России, несмотря на то, что она пользуется большой популярностью в европейском мире. В нашей стране чаще встречаются прачечные, куда можно сдать грязное белье и через определенное время забрать его чистым. А ведь прачечная самообслуживания – это отличная идея успешного бизнеса в России, при грамотной реализации проекта.

Все, что требуется от начинающего предпринимателя – это арендовать небольшое помещение и установить в нем несколько стиральных машин, оснащенных купюроприемниками. Клиент закладывает в стиральный аппарат свое белье, вносит плату и ждет, пока закончится стирка. Это недорогая услуга, поскольку бизнесмены зарабатывают деньги за счет большого количества клиентов.

На этапе становления можно приобрести 5 стиральных аппаратов, в которые можно загружать до 8 кг белья. Кроме того, вам понадобится 3 сушилки, 2–3 утюга с гладильными досками. Ежемесячная аренда помещения обойдется в 30–40 тыс. рублей. Если вы откроете прачечную в оживленном районе, ее будет посещать ежедневно примерно 60 человек. При среднем чеке 100 рублей, эта бизнес идея с минимальными вложениями которой нет в России, будет приносить в месяц свыше 100 тыс. рублей дохода.

Кто будет пользоваться?

Большой популярностью данная услуга будет пользоваться среди студентов. Всем известно об условиях проживания в российских общежитиях. Поэтому желающих постирать грязное белье будет много, при условии доступной цены и выгодного месторасположения прачечной.

Цветочный автомат

Еще одна бизнес идея которой нет в России 2017 года – это вендинговые автоматы по продаже живых цветов. Внутри автомата с помощью специальной программы создается благоприятный микроклимат, который позволяет цветам оставаться свежими на протяжении 2 недель. Для реализации этой выгодной бизнес идеи в России, понадобится примерно 500 тыс. рублей.

В один автомат помещается 32 букета на сумму 30 тыс. рублей. Такая высокая цена обусловлена расходами на поддержку оптимальных показателей влажности и температуры. Но благодаря этому, такой скоропортящийся товар остается свежим на протяжении длительного времени. В обычных магазинах цветы ставят на ночь в холодильник. В результате таких резких перепадов температуры они испытывают стресс и быстро портятся, а владельцы торговой точки терпят убытки. Цветочные автоматы – это прекрасная бизнес идея в кризис 2017 года для новичков, которые не хотят рисковать своими деньгами.

Фитостены

Эта бизнес идея которой еще нет в России появилась сравнительно недавно. В ее основу заложена высадка растений в офисных помещениях и уход за ними. Это декоративный элемент интерьера, который называют зелеными стенами или вертикальными садами. Такую конструкцию можно разместить в любом помещении.

Фитостены создают из разных растений. Их основой служит металлический или пластиковый каркас. Для подачи питательного раствора на него монтируют трубчатую систему полива. Вверху над стеной устанавливают автополив, что существенно упрощает уход за растениями. При необходимости можно применять дополнительное освещение.

Стоимость фитостен во многом зависит от их размеров, вида растений и других факторов. Например, стандартная композиция, размером 1х2 м, стоит около 5 тыс. долларов с установкой. Минимальная цена – 500 долларов 1 кв. метр. Обслуживание фитостен – это тоже недешевое удовольствие. Ежемесячная плата составляет 10% от общей стоимости стены. Но это не самая лучшая бизнес идея для России, ведь в нашей стране никто не будет платить столько денег за установку фитостены. Возможно, в будущем что-то измениться.

Существует три вида заработка, связанных с фитостенами:

  1. Если вы ограничены в финансовых возможностях, займитесь обслуживанием вертикальных садов;
  2. Второй вариант потребует от вас серьезных капиталовложений, но он позволяет получать более высокую прибыль. Речь идет о продаже, установке и дальнейшем обслуживании фитостен;
  3. Самый дорогой и самый прибыльный бизнес – производство фитосистем, их продажа и монтаж.

Если вас привлекает эта идея бизнеса будущего в России, купите одну или две фитостены и попробуйте их продать. Если дела пойдут успешно, продолжайте развивать свое дело.

Экодрова из листьев

Отвечая на вопрос, какой бизнес сейчас актуален в условиях кризиса в России, практически все эксперты упоминают такое направление деятельности, как производство топливных гранул из различных отходов, например, их опавших осенних листьев. За границей уже давно не сжигают опавшую листву. С помощью специального оборудования ее превращают в экологически чистые дрова. Во многих европейских странах работают целые предприятия, которые выпускают такую необычную продукцию. Вес одного экополена составляет 1,2 кг, а его длина – 28 см. Для розжига таких дров не понадобится специальная жидкость для растопки или лучины, поскольку в качестве оболочки для наполнителя используют картонные тубусы.

Еще одна прибыльная идея бизнеса на опавших листьях – это производство компоста. Чтобы они быстро превращались в перегной, можно добавить свежую траву. Через год вы получите отличное удобрение, которое можно продать за хорошие деньги.

Резиновая плитка

Эта перспективная идея бизнеса России относится к сфере производства, поэтому начинающие предприниматели могут рассчитывать на помощь государства или получение льготных кредитов. Ее главное преимущество – это практически нулевая конкуренция и высокая, примерно 50%, рентабельность. Все первоначальные вложения окупаются в течение одного года.

Для того чтобы открыть небольшое предприятие по производству резиновой плитки понадобится 2 млн рублей. На эти деньги вы закупите необходимое оборудование, сырье и арендуете помещение.

Резиновая плитка вполне доступна по цене. Кроме того, этот материал отличается отличными потребительскими свойствами, поэтому спрос на нее постоянно растет. Технологию производства этого материала можно найти на тематических американских ресурсах. По мнению экспертов, это одна из самых прибыльных бизнес идей в России, поэтому она заслуживает особого внимания.

Съедобная посуда

Некоторые скажут, что это слишком необычная бизнес идея для России, поэтому ее реализация обусловлена высокими рисками. На самом деле в европейских странах такая продукция пользуется огромной популярностью. Съедобные емкости для подачи различных блюд можно делать из шоколада или желе с разными вкусами. Посетители приходят в восторг от такого подхода. Благодаря этому, объемы продаж в заведениях общественного питания начинают существенно увеличиваться.

Для реализации этой европейской бизнес идеи которой нет в России, не понадобятся какие-то серьезные вложения. Съедобную посуду можно делать вручную, без специального оборудования.

Улучшение экологии

Жители европейских стран заботятся об окружающей среде, поэтому любой бизнес, связанный с улучшением экологической обстановки, обречен на успех. Наши начинающие предприниматели могут перенять опыт зарубежных бизнесменов и воплотить в жизнь следующие перспективные проекты:

  • Выращивание экологически чистых овощей и фруктов. Сумма первоначальных инвестиций во многом зависит от масштабов будущего производства. Если вы хотите реализовать эту идею мини бизнеса 2017 с минимальными вложениями на собственном приусадебном участке, для старта понадобится всего лишь 5–10 тыс. рублей;
  • Проведение праздников в экостиле. Такие мероприятия проводят на природе с использованием атрибутики, изготовленной из натуральных материалов. Проведение таких праздников стоит недешево, несмотря на то, что их можно организовать с минимальными затратами. Эта новая бизнес идея для малого бизнеса с нуля 2017 года окупается в течение 4-5 месяцев.

Существует множество интересных зарубежных бизнес идей которых нет в России. Их можно успешно реализовать в нашей стране. Чтобы ваше дело не оказалось убыточным, проанализируйте его актуальность в своем регионе и подойдите максимально ответственно к его организации.

Уход за домашними питомцами

Это достаточно прибыльная американская бизнес идея которой нет в России. За границей такая услуга пользуется огромной популярностью. Она особенно востребована среди деловых людей, у которых не хватает времени на уход за домашними питомцами. Предприниматели транспортируют животных в салоны красоты или к ветеринару, выгуливают их и обеспечивают регулярное кормление.

Эта бизнес идея 2017 которой нет в России имеет множество преимуществ. Самое главное из них – это неограниченные перспективы развития. Чтобы люди узнали о вашем бизнесе, сделайте хорошую рекламу. Можно развесить объявления в ветеринарных клиниках, зоомагазинах и т. д. Составьте прейскурант цен, учитывая, что некоторые клиенты заказывают услугу на один день или на выходные дни. Когда у вас появится много клиентов, наймите на работу помощников. В дальнейшем, можно расширить свой бизнес и открыть гостиницу для животных.

Видео: Бизнес идеи будущего

Общежития нового типа

Интересуетесь, каких бизнес идей нет в России? В нашей стране часто возникают проблемы с арендой жилья. Зарубежные архитекторы нашли эффективный способ, который позволяет решить эту проблему. Они предложили оборудовать для молодежи общежития нового типа. Несмотря на то, что многие молодые люди получают неплохой доход, они не могут позволить себе покупку дорогостоящего жилья в мегаполисе. Все что нужно представителям нового поколения – это чистая удобная комната, кухня и доступ в интернет. Это они могут получить в общежитиях нового типа.

Здесь можно найти все необходимое для жизни:

  • Прачечную;
  • Кафе;
  • Спортивный зал;
  • Небольшой кинотеатр и прочее.

Эту бизнес идею можно легко реализовать и в нашей стране. Для этого необязательно строить новое здание. Достаточно найти подходящее помещение, например, какое-то старое общежитие и переоборудовать его на новый лад.

Спрос на такое жилье стабильно высокий. Многие молодые люди, которые начинают самостоятельную жизнь, хотят обитать отдельно от родителей, в молодежной среде, поэтому с удовольствием арендуют комнаты в таких общежитиях. Если вы хотите открыть бизнес, позволяющий длительное время получать стабильный доход, не упускайте из виду данную прибыльную идею. Это отличный инвестиционный инструмент, который приносит приличные дивиденды. Каждое новое поколение нуждается в таком жилье, поэтому оно всегда пользуется большим спросом.

Выводы

Мы рассмотрели несколько западных бизнес идей которых нет в России. К сожалению, далеко не все проекты успешно приживаются в нашей стране поэтому перед тем как приступить к реализации одного из этих проектов, внимательно просчитайте все риски и объективно оцените свои возможности.

.

Оцените статью - (22 проголосовало. Оценка: 4,95 из 5)
Загрузка...
Начинаем свой бизнес

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: